Saltar para: Posts [1], Pesquisa [2]

Cozinha vegana

Cozinha vegana

Pimentos padrao com arroz e tofu

Lavei e cortei os pimentos padrão cortei as rodelas e salteei um alho sal e piri piri. Para o arroz fiz um refogado com alho, deixei alourar, acrescentei o arroz (sem gluten) deixei refogar e fui acrescentando agua até estar no ponto. No fim corrigi de sal. O tofu foi temperado com assafetida, ,manjericão e sal, e de seguida salteado em azeite.

WP_20170209_11_54_49_Rich_LI.jpg

B

Courgette com cenoura e miso

Na frigideira torrei uma chávena de cajus com um pouco de sal para realçar o sabor. Reservei. Fiz um refogado com azeite, 2 malaguetas e alho e deixei as courgettes e as cenouras alourar. Acrescentei o caju. Juntei uma colher de miso com um pouco de vinho branco para desfazer o mesmo e deixei apurar. Juntei 2 tomates ralados, corrigi de sal e já esta.

WP_20161223_11_56_12_Pro_LI.jpg

Massa com cogumelos e grelos

Fiz um refogado com cebola, pimentão vermelho, piri piri e sal. Deixei apurar. Acrescentei os grelos de couve e deixei murchar. Acrescentei orégãos, tomilho (secos), deixei apurar. Acrescentei a massa, um pouco de agua, e foi controlando para não secar. Deixei a massa cozer ate ficar no ponto e esta pronto.

.

Hamburguer de biomassa de banana verde acompanhado com arroz de espargos

Cozi 2 bananas pão durante cerca de 1 hora. Passei com a varinha ate formar um creme. Usei metade para fazer o hambúrguer a outra metade congelei. Juntei na biomassa 1 beterraba ralada, cardamomo, um pouco de sal, picante, cebola ralada e paprica fumada. Bati de novo. juntei meia chávena de farinha de milho sem gluten. Amassei ate dar o ponto e fiz o formado do hambúrguer. Cozinhei ate dourar dos 2 lados. Para o arroz fiz um refogado com alho e os espargos verdes frescos juntei o arroz sem gluten agua e sal, tapei e deixei cozinhar. Esta pronto.

V

Batata doce com couve flor e acelga.

Cortei a batata doce aos cubos e salteei em azeite e alho. De seguida acrescentei piri piri, cebolinho, asafetida, e a couve flor em floretes. Deitei um pouco de agua, corrigi de sal e deixei apurar 5 minutos. Acrescentei o molho de tomate, as acelgas a apurou mais 5 minutos Mexendo de vez em quando. Esta pronto.

salada de pimentos com arroz

Salteei os pimentos padrão em azeite e alho. Corrigi de sal. Reservei. Na mesma frigideira (para ficar com o sabor dos pimentos) cozinhei o arroz. Corrigi de sal. Aos pimentos acrescentei 2 tomates picados, 2 cenouras aos cubos, azeite, vinagre balsâmico, algo picado, tomilho e um pouco de sal. Rápido e pratico.

WP_20161124_19_24_31_Pro.jpg

Espiral de quinoa em molho de tomate com espinafre e cogumelos

SAM_3505.JPG

Numa frigideira fiz um refogado de azeite, os cogumelos picados, cebola. piri piri, paprika fumada e 3 tomates frescos picados. Deixei formar um molho. Com um garfo esmigalhei os tomates e deixei apurar ate engrossar. Acrescentei meio copo de agua quente e a massa de quinoa deixei cozinhar por cerca de 10 minutos controlando sempre para não queimar. E esta pronto.

Cogumelos com salsichas de tofu e espinafres

Salteei as salsichas de tofu e os cogumelos em azeite, sal e piri piri. Deixei os cogumelos murcharem e acrescentei os espinafres. Deixei cozinhar 5 minutos. Acrescentei o molho tamarindo. Envolvi deixei apura mais 5 minutos e esta pronto o meu almoço de amanha.

SAM_3500.JPG

Hamburguer de trigo sarraceno

Demolhei o trigo 30 minutos. Temperei com sal, pimenta, paparika defumada, picane e molho tamarindo e triturei tudo com a varinha magica.. Acrescentei inhame picado, flocos de aveia para dar consistência e deixei descansar 10 minutos. Fiz o formato do hambúrguer e salteei em azeite. Acompanhei com tomate cereja.

SAM_3492.JPG

Mais sobre mim

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D